8 (861) 248 35 00

f-pro28@yandex.ru
Пн-Пт 9:00–17:00
г. Краснодар, ул. Бородинская, 10

Фильтрация кваса

Фильтрование – важный этап в процессе производства напитков брожения, таких как пиво и квас. В свежесваренном (нефильтрованном) пиве содержатся взвешенные частицы, остатки дрожжей и бактериальных клеток. Срок хранения такого "живого" пива составляет всего лишь несколько суток. В связи с этим на многих производствах используются фильтры для пива с высокой грязеемкостью, обеспечивающие многократное снижение концентрации дрожжевых клеток и бактерий. Как правило, наиболее эффективными являются намывные фильтры, в которых фильтрующим агентом является диатомовая земля (кизельгур). В то же время особенностью намывной фильтрации является достаточно высокая вероятность выброса или фоновое вымывание мелкодисперсного кизельгура в процессе фильтрации. Эта особенность не позволяет получать гарантированно розливостойкое пиво. Для увеличения розливостойкости применяется трап-фильтрация пива. 

 

Трап-фильтрация пива Данный метод фильтрации пива отлично себя зарекомендовал как в России, так и на Западе. Его применение позволяет значительно снизить трудоемкость процесса и потери продукции. Однако до сих пор наиболее применимыми являются фильтры на основе полипропиленовых волокон, которые практически не поддаются отмывке и имеют очень невысокий ресурс работы. Глубинные фильтроэлементы ЭКОПЛАСТ-РЕ (ЭФП-101-...-...) на основе сверхвысокомолекулярного полиэтилена, позволяют использовать их многократно. 

Просмотров (25)