Декантер

Применение декантерных центрифуг – Foodec



Декантер Foodec



Применение декантеров Foodec  в виноделии

  • Экстракция сусла (белый виноград)
  • Термовинификация (красный виноград)
  • Осветление сусла
  • Сусловые осадки
  • Переработка дрожжевых осадков
I Получение сусла


Технология с использованием декантеров Foodec




* в таблице даны минимальные гарантированные производительности производительность в Вашем случае может быть выше, но будет зависеть от применяемого оборудования и используемого сырья


II Термовинификация




* в таблице даны минимальные гарантированные производительности производительность в Вашем случае может быть выше, но будет зависеть от применяемого оборудования и используемого сырья


III Осветление сусла (после пресса)





* в таблице даны минимальные гарантированные производительности производительность в Вашем случае может быть выше, но будет зависеть от применяемого оборудования и используемого сырья

IV Сусловые осадки




* в таблице даны минимальные гарантированные производительности производительность в Вашем случае может быть выше, но будет зависеть от применяемого оборудования и используемого сырья

V Технология Альфа Лаваль по переработке клеевых и дрожжевых осадков



  • Самая дешевая эффективная технология по переработке дрожжевых и клеевых осадков
  • Вакуумные пресса не требуются
  • Минимальное потребление электроэнергии
  • Закупка перлита не требуется, вместо перлита применяется современный флокулянт, разработанный специально для производства напитков, расход 1 – 4 кг на 1000 литров клеевого осадка




* в таблице даны минимальные гарантированные производительности производительность в Вашем случае может быть выше, но будет зависеть от применяемого оборудования и используемого сырья

** Для этого этапа важно, чтобы дрожжи были переработаны на ранней стадии. Если же перерабатываемые дрожжи находятся в начальной стадии автолиза, то производительность декантера по осветлению в существенной мере снижается.

Примеры установленных машин


Преимущества декантеров Foodec


1) Непрерывный режим работы, в замкнутой системе, что позволяет избежать нежелательного окисления
2) Мультифункциональность ( 4 основных применения)
3) Высококачественные вина, щадящий режим работы, (разделение осуществляется только центробежной силой, без механического воздействия) быстрая экстракция (минимизируется влияние ферментов, и посторонних микроорганизмов), возможна переработка минимальных партий.
4) Высокий выход, по сравнению с традиционными технологиями (прессованием)
5) Исключительно простая очистка, автоматический режим CIP мойки, экономия времени и ресурсов
6) Высокая надежность, контролируемость и стабильность процесса, низкие затраты на обслуживание, меньшие размеры Установки.
7) Минимальное количество донных осадков и остаточных дрожжей





* Цены даны на модельный ряд 2012 год, без учета налогов (НДС). Включает в себя упаковку, доставку до заказчика, шеф монтаж и пусконаладку (на 4 применения в сезон) с обучением персонала заказчика настройкам и работе на оборудовании.

Цены даны без учета специальной станции дозировки флокулянта (необходима для переработки дрожжевых и клеевых осадков). Стоимость станции 21 000 Евро (без учета НДС).

Партнеры

Компания «СК-Групп»

Контакты

Адрес: г. Краснодар, ул. Бородинская, 10
Тел.: 8 928 073-95-34, 8 988 835-31-34
Тел./факс.: 8 861 248 35 00
E-mail: f-pro28@yandex.ru